쌓여 있는 니코틴을 배출하는데 도움을 주는 식품

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점점 힘들어져 가는 사회. 늘어가는 업무량. 학업에 대한 스트레스 등등

시대가 지날수록 사회는 점점 살아가기 힘들어지는 거 같다.

이로 인해 현대인들은 조금이나마 숨통을 트고자 연초에 손을 대며, 흡연자가 증가하는 추세이다.

골목길만 보더라도 흡연자가 안 보이는 골목이 없을 정도이다.

 

자 이젠 이 몸 속에 쌓여있는 니코틴을 배출하는데 도움을 주는 식품들을 알아보겠다.

 

1. 복숭아

- 복숭아는 노폐물 또는 독소들을 배출하는데 많은 도움을 주는 과일이다. 복숭아에는 천연 알칼리 성분이 많으며

구연산, 주석산 등은 니코틴을 배출하는데 많은 효과를 볼 수 있다. 또한 복숭아 껍질을 차로 우려 마신다면 더욱 좋은 효과를 기대할 수 있다.

 

2.

- 물은 몸속에 있는 노폐물을 배출하는데 많은 도움을 주는 것으로 널리 알려져 있다,

이 또한 노코틴도 예외는 아니다. 몸 속에 있는 니코틴을 녹여 소변으로 배출을 한다.

담배를 피우기 전에 물을 마신다면, 니코틴으로부터 위를 보호할 수 있는 역할을 할 수 있다.

 

3. 녹차

- 담배를 피우면 우리의 몸속에 있는 비타민C를 소모하게 되는데, 녹차는 비타민C의 양이 아주 많다.

이로인 헤 담배를 피우는 사람들에게는 커피보단 녹차를 추천한다.

 

4. 율무

- 율무는 위, 간 기능을 활성화시키며 좋아지게 한다.

또한 목에 막혀있는 가래를 제거하며 폐를 맑게 하는 효능이 있다.

 

5. 고구마

- 고구마 또한 풍부한 비타민C를 가지고 있다. 3. 녹차에서 설명하듯이 소모된 비타민C를 보충하는데 한 목 한다.

고구마는 전분질에 싸여 있으므로 열을 가해도 70% 이상이 파괴되지 않으며, 식이섬유가 풍부하여 변비에도 효과가 좋다.

 

6. 감초

- 감초는 독성 분해에 아주 효과적인 식품이다. 위산 분비 조절을 하며, 위 점막을 보호, 기관지, 혈관 강화 적용에도 아주 좋다.

 

등등 우리 주위엔 독소들을 없애는데 좋은 식품이 너무 많다.

하지만 이건 어디까지나 보조 역할 일뿐 가장 좋은 방법은 금연이다.

필자 또한 흡연자로서 금연이 얼마나 힘든 일인지 잘 알고 있다.

하지만, 주위 가족들을 위하여서도 금연을 추천한다

 

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