수원 인계동 양고기 맛집 춘양

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수원 인계동 양고기 맛집을 다녀왔어요. 친구 집 근처에 있는 곳이라 지나가다 보면 언제 가보지 했는데 드디어 다녀왔습니다. 여기는 우선 예약이 필수입니다. 사람이 항상 많아서 자리가 없어요. 들어가서 맛을 보면 왜 그런지 알 거예요. 양고기의 맛있는 것은 기본이며 콜키지 프리 정책이기 때문에 와인을 좋아하는 사람들이 많이 방문하는 거 같아요.

 

춘양 - 메뉴판

 

2020년 10월 기준으로 방문한 메뉴판이에요. 양고기 집이지만 다양한 요리들이 있습니다. 친구들이 다들 대식가라서 얼마나 먹을지 우선 걱정이 듭니다.  메뉴판에 메뉴에 대하여 설명이 되어 있는데요. 사진이 잘 안 보일 수 있어서 타이핑해드릴게요.

  • 양갈비 프렌치 랙: 숄더 랙의 풍미와 양등심의 부드러움을 함께 즐길 수 있는 메뉴
  • 양등심: 최고급 양등심을 냉장 숙성하여 풍부한 육즙을 부드러운 식감으로 즐길 수 있는 메뉴
  • 양갈비 숄더랙: 춘양-봄날에양의 대표 메뉴로 고급 양갈비 본연의 풍미와 맛을 즐길 수 있는 메뉴
  • 양 배갈비살 양념구이: 수제 깨소금 소스를 곁들여 배갈비살의 고소함과 쫄깃함을 느낄 수 있는 메뉴
  • 양 배갈비살 구이: 고소하고 쫄깃한 배갈비살을 냉장숙성하여 양고기 본연의 풍미와 맛을 즐길 수 있는 메뉴
  • 양꼬치: 양배갈비살을 작업하여 만든 일품꼬치로 수제 소스와 어우러져 특별한 맛을 선사하는 메뉴

 

 

기본 반찬

 

기본 메뉴 중 숙주나물 볶음이 나오는데요. 이게 정말 기가 막힙니다. 숙주는 무료로 리필이 가능하는데 4번은 리필했어요. 기본찬들은 간단하게 나오지만 맛은 엄청 맛있다기보다는 반찬이라는 느낌이었어요.

 

춘양 - 양갈비 프렌치랙

 

원하는 소스로 찍어서 드셔도 되지 않은 고추와 마늘 소스에 숙주나물을 같이 싸서 먹는 걸 적극 추천드립니다. 기가 막혀요. 사진을 작게 조정할까 하지만 양갈비에 대한 예의가 아니라서 원본 그대로 올립니다.

 

 

춘양 - 양꼬치

 

 

양갈비가 끝나고 다음 타자 양꼬치 등장합니다. 일반 양꼬치 가게에서는 양꼬치 기기가 있어서 굽기 편하지만 춘양에는 기기가 없어서 살짝 귀찮긴 해요. 하지만 맛은 일품입니다. 후회 없어요.

 

춘양 - 북경 탕수육

 

꿔바로우라고도 하죠. 탕수육이에요. 좀 여기서 아쉬운 부분이 있어요. 요리가 나오는데 오래 걸려요. 15분 정도는 기다렸던 거 같아요. 기름이 준비가 안 되었던지 모르겠지만 조금 아쉽습니다. 요리를 드시려고 한다면 미리 주문하시는 것을 추천드려요. 하지만 역시나 이거 한 입 물고 우와 소리 절로 나옵니다.

 

 

춘양 - 비빔국수

 

새콤새콤한 비빔국수 등장합니다. 우리는 3인분 시켰는데 주문이 잘 못 들어가서 1인분만 나왔네요. 대식가들에게는 아주 환장하는 일입니다. 국수로 먹은 것들을 눌러줘야 든든하게 귀가할 수 있는데 날아다니게 생겼어요.

 

춘양 - 연태구냥

 

맛있는 집엔 빠질 수 없는 것이 있죠. 술입니다. 다들 대식가에 말술 들이라 연태구냥 대자로 달립니다. 양고기는 특유의 기름으로 깔끔하지만 마지막에 기름진 맛이 있어요. 그럴 때는 높은 도수의 술과 같이 먹는 다면 높은 도수의 술이 입안을 헹구어 깔끔하게 먹을 수 있습니다.

 

 

서비스로 보이차를 주네요. 보통 커피를 마셨지만 보이차를 먹어보니 이것 또한 별미입니다. 이번 맛집 탐방은 아주 만족스러웠어요.

 

주소: 경기 수원시 권선구 효원로230번길 38 올림픽공원대우미래사랑 101동

전화번호: 031-223-0267

영업시간: 17:00 ~ 24:00

 

http://naver.me/5lomABrH

 

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