가평맛집 후회 없는 선택 동기간
- 여행정보/남이섬_Inform
- 2020. 7. 9.
[토종닭백숙]
닭요리는 치킨이 끝판왕이다라는 문장이 틀리다고 증명하는 가평의 맛집 "동기간"을 방문했어요.
동기간의 위치가 산 안쪽에 있다 보니 잘 못 찾을 수 있어요. 도로에 간판이 있으니, 잘 보면서 가셔야 해요. 산 안쪽에 있다 보니 길목이 좁아요. 초보 운전자들에게는 힘들 수 있을 거 같아요.
주차장은 넓어서 걱정 없이 오셔도 됩니다. 조금 아쉬운 점은 이동수단이 차가 없다면 힘들 거예요.
산속에 있는 식당이라 분위기에 취하고 일단 가산점 들어갑니다.
자리는 좌식 테이블도 있는데 신기한 건 방이 개별로 있어요. 그래서 남들 눈치 안 보고 식사할 수 있다는 장점! 또한 선풍기도 방마다 있어서 옆자리 신경 안 쓰고 사용면 되고, 산속이라서 벌레를 걱정했는데 신기하게 벌레가 거의 없었어요. 추가로, 겨울에는 난방도 가능하니 참고하세요.
동기간의 메뉴!.
-토종닭백숙+죽 : 60,000원 (죽은 3~4인 정도만 나오고요. 죽 추가 시 3,000원입니다)
-토종닭 볶음탕 : 60,000원
*세 가지 맛 순한 맛, 매콤, 매운맛 중 선택 (매콤이 신라면 정도니 참고하세요)
*공기밥은 별도
*볶음밥은... 아쉽지만 없데요
-토종오리백숙+죽 : 65,000원 (죽은 3~4인 정도만 나오고요. 죽 추가 시 3,000원입니다)
-오리로스구이+된장찌개 (고추기름 첨가(빼실 분은 미리 알려주세요)
*반마리 (2~3인분) : 42,000원 500g 이상
*한 마리 (3~4인분) : 60,000원 900g 이상
*추가 시 반마리 33,000원 한 마리 50,000원
*공깃밥은 별도
*부추무침 추가 2,000원
*찌개 추가 3,000원
-칼집삼겹살+된장찌개
*소 (2~3인분) 39,000원 480g 이상
*대 (3~4인분) 69,000원 960g 이상
*추가 시 1인분 18,000원씩 240g 이상
닭죽 맛있게 먹는 방법이에요.
1. 닭가슴살 1/3 정도 빼기
2. 건더기를 건져내기
3. 빼둔 닭가슴살을 잘게 찢기
4. 죽과 닭가슴살을 3~5분 정도 약불로 끓여 먹기
밑반찬은 조금 부족한 감이 없지 않아요. 그렇다고 밑반찬이 맛없다고 이야기하는 건 아니에요. 대망의 주 메뉴 닭볶음탕. 3~4분 정도만 끓여서 바로 먹어도 된다고 해요. 닭볶음탕 비주얼이 기다릴 수가 없어서 국물을 한번 떠먹었어요. 한마디로 정리한다면. "우와~ 미쳤어" 정말 한 숟가락 뜨자마자 일행과 서로 아이 컨택해버렸어요. 정말 기가 막힙니다. 공깃밥은 무조건 추가하시게 될 거예요.
식사를 다 하시고 내부에 동기간 카페도 운영 중이니 참고하시면 좋을 거 같아요. 닭죽을 못 먹어 봐서 좀 아쉬웠어요. 토종닭이다 보니 닭이 커요. 그래서인지 양이 다른 닭요리집보다는 클 거예요. 주문하실 때 참고하세요.
'여행정보 > 남이섬_Inform' 카테고리의 다른 글
가평여행을 후회하지 않게 만드는 남이섬 (0) | 2020.07.08 |
---|---|
남이섬베스트캠핑장 아내에게 칭찬 받자 (0) | 2020.07.06 |
가평 토담식당 잣두부전골의 끝판왕을 맛보다 (0) | 2020.07.06 |